校领导赴我校定点帮扶村走访调研

发布者:yuanjia发布时间:2024-07-05浏览次数:12

日前,副校长张高亮赴我校定点帮扶村大余县池江镇杨梅村进行考察调研。大余县副县长黄龙国,学校党委组织部、科技处等部门负责人及学校相关专家陪同。

在杨梅村精品伊缅园在线入口帮扶产业示范园区,张高亮一行来到大余麻鸭种蛋孵化基地,考察了解大余麻鸭的孵化养殖技术、育种保种、稻鸭共养项目实施运营情况,他要求我校相关专家要切实加强技术指导,同时鼓励养殖能手要扩大规模,通过联农带户,延伸麻鸭产业链,带动周边村民共同增收致富。在优质黄鸡养殖基地,随行专家认真考察了养殖基地的设施和周边环境,与村养殖大户充分沟通交流,并就鸡瘟防治和适度扩大养殖规模作了现场指导。

在定点帮扶工作座谈会上,张高亮认真听取了池江镇、杨梅村及驻村工作队的工作汇报,对学校定点帮扶工作取得的成果给予了肯定,并对驻村帮扶工作队提出了明确要求,一是要继续发扬担当精神,厚植帮扶情怀,结合该村实际,抓党建、抓产业,促进乡村早日实现全面振兴;二是要充分发挥我校科技人才优势,更加有力地整合资源,帮助发展壮大新型农村集体经济,促进农民增收致富;三是要广泛宣传杨梅古城文化历史,将农、文、旅融合发展与古村落保护发展相结合, 进一步打响“章赣古城”商标品牌,擦亮杨梅村“中国传统村落”金字招牌。

在“七一”即将来临之际,张高亮一行还走访慰问了当地困难老党员代表。

供稿:尹晴      审核:郭庆舜